
![]() |
![]() |
朝ごはん。
アサイーボウルではなくて、ピーチボウル?
山梨に行くたびに買っていた桃のジャム。
自分で作ってみましたら、あらら。
30分ほどでできちゃった。
簡単だし、いい香り。
種を入れて果肉と一緒に煮るとピンクのソースになります。
桃一個にグラニュー糖35グラム。
15分ほど煮て、カボスを檸檬の代わりに絞り入れました。
はちみつをぐるりと入れて、出来上がり。
優しい甘さと香りと、さわやかな酸味のあるももいろのソース。
水切りをしたギリシャヨーグルトにかけますと
真っ白にベビーピンクが愛らしい。
たくさん作ろうと、山梨で桃をいっぱい買ってきました。
今年は、夏の桃仕事元年になるかしら。
